昨日キッズカフェランチでした
参加者10名
さあ楽しく行ってみよう
まず最初に桃のゼリーを作ります
いつものフードプロセッサーで作るよ
桃缶の桃と汁をフードプロセッサーに入れて回します
今回は白桃を使いました
少し荒目につぶすと果肉たっぷりのゼリーになります
電子レンジ30秒加熱で溶かしたゼラチンを入れて混ぜたら
プリン型に入れ冷凍庫で固めます
みんなそれぞれ自分の分を入れました
大さじ3杯ぐらいだったかな。
冷蔵庫で固めている間に
飾りの桃を切ります
西朝霞公民館の包丁はとっても良く切れるので
慎重に包丁の扱いをしました。
けががなくてよかったよ
次に生クリームを泡立てます
順番で1人ずつ仲良くね
ゼリーもかたまり盛り付けをしました
今日はシャンパングラスに入れました
ちょっとおしゃれに出来上がったよ
手前のはパイナップルケーキです
作り方はこちら
さあみんなの出来上がりです
出来上がりにつづく・・・