豚生姜焼き弁当 | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

今日のお弁当晴れ


ブタ生姜焼き弁当ですパー


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

ウインナー卵巻

人参の甘煮

キュウリ

豚生姜焼き

キャベツ

レタス


男の子テレビで生姜焼きの作り方やってたから

メモっておいたよ


っと言ってくれたレシピで作ったら

とっても美味しく作れましたニコニコ


わんわん作り方わんわん


①筋切り(豚肉は筋を切って叩いておく

塩コショウをして酒をふっておく)


②小麦粉をまぶす


③油で焼く 片面1分~もう片面2分ぐらい焼く


④大さじ1ぱいのたれを1枚にかける


⑤たれがぐつぐつするまで焼いて完成


残念しょぼんたれの分量が書いてなかった

酒と醤油と砂糖で適当にやってみました。チョキ