はま‘sレストランでした
メニューは
ラザニアとチョコレートチーズケーキです。
参加者 小学生12名
1.2年生が多かったけど、
みんな上手に作っていました。
まず最初にチョコレートチーズケーキを作ります。
材料(1人分)
ビスケット 2枚
溶かしバター 8g
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1
溶かしたゼラチン 大さじ1
生クリーム 大さじ2
溶かしたチョコレート 大さじ1/2
作り方
クッキーをビニール袋に入れて砕き、
溶かしたバターを入れて、
入れ物に敷き詰めます。
みんなそれぞれ頑張ります
敷き詰めた所・
こんな感じ
次に、
材料をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ、
ビニール袋の先を切って
クッキーを敷き詰めた所に
絞り出します。
冷蔵庫で冷やしておきます。
出来上がり
こんな感じにチョコレートをトッピングしてみました。
次にラザニアを作ります。
ラザニアの生地はあらかじめフードプロセッサーで作っておきます。
前に、カフェランチで作ったので、簡単簡単
ラザニアを作るにつづく・・