キッズカフェランチ★ファンダンショコラ | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

今日女の子キッズカフェラン女の子チでした


ナイフとフォークメニューはナイフとフォーク

ファンダンショコラ


チョコレートのケーキ

中からとろりとチョコレートが出てきます。



カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

材料パンダ


卵    1個

砂糖  20g

バター 40g

チョコレート 40g

薄力粉    35g


作り方わんわん


カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!


チョコレートとバターを湯煎して溶かしておきます


カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!


ボールに卵ハート型の目玉焼きと砂糖を入れて

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

泡立てますpri


カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

溶かしたチョコレートを入れてさらに混ぜます


カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

粉を入れます。


さくっと混ぜて


バターを塗って粉をふるっておいた型に入れます

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

170度のオーブンで6分焼きます


出来上がり音譜


後編 につづく・・