今日はま‘sレストランの試作でした。
1月29日(土)
メニュー
ラザニア
チョコレートチーズケーキ
2月20日(日)
メニュー
キッシュ
フルーツロールケーキ
です。
まずラザニア
前回カフェランチでやったレシピです
今回は子供向けなので、
ミートソースとホワイトソースは
缶詰にしました。
ますます簡単です
出来上がりです。
本番は1人分づつ作りますが、今回は大きく作りました。
次にチョコレートチーズケーキを作ります。
材料:クリームチーズ 50g
砂糖 大匙1
溶かしたゼラチン 大匙1
生クリーム 大匙2
溶かしたチョコレート 大匙1
プリン型などにホイルカップを敷いて、
ビニール袋にビスケットを入れ
砕き、溶かしバターを入れて
ホイルカップの底に敷き詰めます。
上記の材料をビニール袋に入れて、
混ぜ合わせ、
端を切って絞り出します。
出来上がりこんな感じ
子供でもできる簡単クッキングです
後編
につづく・・・・・・