簡単ピザ生地 | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

簡単ピザ生地の作り方です音譜


宝石ブルー材料


強力粉 150g

薄力粉 100g

オリーブオイル  大さじ2強

塩          小さじ 1

ぬるま湯      120cc

ドライイースト  小さじ1/2



わんわん作り方


I LOVE フープロラブラブ

今日もフードプロセッサーを使います。


まず水120ccを電子レンジで1分加熱してあたためます。


フープロに


あたためたお湯

ドライイースト

を入れてまわします。

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!


粉の2/3 オリーブオイル 塩を入れて混ぜます

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

こんな感じニコニコ


残りの粉を入れます

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

こんな感じにぽろぽろ



カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

ボールに出して

1分程コネ丸くします。ラップYOをして常温または、暖かいところで1時間ほど置いておきます。

(1時発酵)


ドライイーストがあまり入ってないので、

それほど膨らみませんが、大丈夫です。グッド!


今回は薄めはげのクリスピーピザ用の生地です。


三等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ほど置いておく

薄め波平ヅラに延ばして、


トマトソース

スライスタマネギ

ウインナー

ピーマン

とろけるチーズ


などなどお好みの材料をのせ


220度にあたためたオーブンで15分ほど焼きます。



カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

生地がパリパリして美味しいです。合格


フードプロセッサーの無い場合は、

ボールに材料を入れて手でこねていけば大丈夫です。


簡単ですので、是非お試しあれ・・音譜