今日キッズカフェランチ
でした
メニューは
フルーツピザ
簡単フルーツピザの作り方です。
まずカスタードクリームを作ります。
材料
左から
コンスターチ 大さじ1
薄力粉 大さじ1
砂糖 大さじ2
卵黄 1個
牛乳 150cc
これだけで出来ちゃうよ
まず、粉類をふるいます
次に電子レンジ1分であたためた牛乳を耐熱容器に入れます
またまた電子レンジで2分加熱すると・・
あら不思議
固まってきます
その中に卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。
出来上がり
お好みで、バニラエッセンスやバターを入れてください。
かたまりがゆるい場合はもう一度電子レンジで30秒ほど加熱してください。
さあ次は
ピザ生地を伸ばします。
一次発酵させた生地を、
4等分にして、
伸ばします
ホークで穴を開けます。
カスタードクリームを乗せて
お好みでフルーツを乗せます。
210度のオーブンで12分程加熱したら出来上がり