$はみだしご飯 純潔派-そーみん

ただしいそーみんちゃんぷるーを食べたことがありませんが、

ちゃんぷるってのは炒めるって意味だそうじゃないですか。

そーみんはそうめんのことだし、

要はそうめん炒めりゃいいでしょってことで…w

塩味を軽くつけた溶き卵とシシトウ一本分みじん切りに、一本は丸のままで炒め、
固めにゆでたそうめんをあわせてめんつゆで味付け。
最後に紫蘇をきざんで一緒にトッピングしてみました。

結構おいしかったです♪

デザートはバイト先でいただいた巨峰。
先に全部皮をむいてから食べると食べやすいです♪

$はみだしご飯 純潔派
$はみだしご飯 純潔派
味噌とオリーブオイル、ニンニクチューブ、豆乳を混ぜ合わせて温めた似非バーニャカウダを作ってみました。

本物とは違うけどなかなかいける代物ですw


野菜は生でなく焼いてます。
パプリカ…皮をやいてむきました
エリンギ、ししとう…やいただけです

他にはめざしと煮麺。

めざし…ワタを処理してあるものってなかなかないですよね・・
それが大人の味なのですが…苦いorz
サンマとかは平気なのになぁ~
$はみだしご飯 純潔派-そうめん
長い帰省から戻ってきました。

生後数ヶ月のいとこと遊んだり、祖母や母と遊んだり(?)しました。高校卒業以来の友人とも遊びました。

今日のお昼はさっぱりとそうめんです。

具と薬味は焼いたシシトウ、錦糸卵、しそ、ツナからしマヨ、スダチです。

前に外でそうめんをたべた時、カボスが添えられていました。
やっぱりちょっと高いけどスダチが好きだと実感しました。


でも今日のヒットは焼きシシトウ。
辛いのには当たらず、とてもおいしかったです♪

辛いのは苦手だけど、普通のは大好き。3つもあればロシアンルーレット♪

このギャンブル感がたまりません。

地味ながらツナからしマヨもよかったかも。
一気にボリューミィ。

トマトでも角切りにしていれればよかったかな。
内定者会にいってきました。

都内某所…三つ星懐石シェフのお料理~!!

さすがに写真は無理だったけど、

伊勢エビやフォアグラ、多種多様なスウィーツに大満足!でした

ちょっとたべすぎたかもー;