今週中に、横浜おうちパン教室のアンコールレッスンと次回レッスンのお知らせをリピーター様に差し上げる予定でしたが・・
今週、予定が詰まりすぎていて、全然パソコンに向かって準備ができず
明日ご案内差し上げる予定です!
どちらのレッスンも同じメールでご案内いたしますね。
次回レッスン、フォカッチャにしようかな~と思って、単純に畳んで四角く成型、ねじって成型、4つに分割して成型・・色々考えたのですが・・
こんなのとか♪
こんなのとか♪
玉ねぎを決め手に!と思ったのですが、夏場のお持ち帰り・・・・
玉ねぎがちょっと心配なので、単純にしっかり焼きこむパンにします♪
底がカリッとオリーブオイルブレッド♪おまけでグリッシーニ★
パンの底に秘密のカリカリを仕込んだオリーブオイルと塩気がお食事のお共にぴったりのパンです。
生地はもともと試作していたのと同じなのですが、フォカッチャ?か疑問なのでオリーブオイルブレッドと名付けました
カリカリはチーズを連想されると思いますが、チーズやその他の材料をブレンドした秘密のカリカリです。
今年恒例の無印の琺瑯に入れて焼いていきます。
型なしで焼いてもOKですが、入れると高さが出てもっちり。
同じ生地でグリッシーニも作ります♪
セモリナ粉と国産の強力粉をブレンドしているので、グリッシーニは揚げパスタみたいな味わい。
カリカリポリポリ仕上げていきます♪
毎日夜にならないと時間がなくて写真が撮れなかったので、全部夜撮り
写真はたぶん撮りなおすと思いますが、ひとまずご案内でした
明日にはご案内、お問い合わせなどのお返事も順をおってできると思います!
なんだかいつも間際にバタバタなのですが、どうぞよろしくお願いいたします