今週中に、横浜おうちパン教室のアンコールレッスンと次回レッスンのお知らせをリピーター様に差し上げる予定でしたが・・

 

今週、予定が詰まりすぎていて、全然パソコンに向かって準備ができずあせる

明日ご案内差し上げる予定です!

どちらのレッスンも同じメールでご案内いたしますね。

 

次回レッスン、フォカッチャにしようかな~と思って、単純に畳んで四角く成型、ねじって成型、4つに分割して成型・・色々考えたのですが・・

 

こんなのとか♪

 

 

こんなのとか♪

 

 

玉ねぎを決め手に!と思ったのですが、夏場のお持ち帰り・・・・

玉ねぎがちょっと心配なので、単純にしっかり焼きこむパンにします♪

 

底がカリッとオリーブオイルブレッド♪おまけでグリッシーニ★

 

パンの底に秘密のカリカリを仕込んだオリーブオイルと塩気がお食事のお共にぴったりのパンです。

 

生地はもともと試作していたのと同じなのですが、フォカッチャ?か疑問なのでオリーブオイルブレッドと名付けましたウシシ

 

カリカリはチーズを連想されると思いますが、チーズやその他の材料をブレンドした秘密のカリカリです。

 

 

今年恒例の無印の琺瑯に入れて焼いていきます。

型なしで焼いてもOKですが、入れると高さが出てもっちり。

 

 

同じ生地でグリッシーニも作ります♪

セモリナ粉と国産の強力粉をブレンドしているので、グリッシーニは揚げパスタみたいな味わい。

 

カリカリポリポリ仕上げていきます♪

 

 

毎日夜にならないと時間がなくて写真が撮れなかったので、全部夜撮りガーン

 

写真はたぶん撮りなおすと思いますが、ひとまずご案内でしたニコ

 

明日にはご案内、お問い合わせなどのお返事も順をおってできると思います!

なんだかいつも間際にバタバタなのですが、どうぞよろしくお願いいたしますニコ