今日もとっても寒かった横浜です。
パン教室に、3名様お越しいただきました♪
今日は新しい方もいらっしゃって~、
なんと、私の実家の駅(横浜の北の方~)と同じ駅が最寄駅~!
すごくご近所っぽいです。
どこかですれ違っていたかもしれませんね♪
丸めなおしの上手なお3人
今日は11月・12月・1月と続いていたメニューの
カルツォーネの最後の日でした。
オリーブオイルを塗って焼きあげ♪
オイル系を塗る時には、シリコンの刷毛を使っています。
(洗いやすいので~)
チーズもたっぷり♪
パンとチーズって本当に間違いない組み合わせですよね。
ずら~~っと24カルツォーネ!
パン屋さんみたいで壮観~~!
発酵の合間に作ったスープと漬物でみんなでランチタイム
今日いらした方は、現在進行形でお料理教室通われていたり、
ひろこさん(他の方がブログ知りたい~ってことだったのでリンクいたしました!)は
かつてイタリアンも習っていたとのこと・・・。
お話していて、私も料理をもっと習いたい~~って思いました
私の大好きなパン。さくっとカルツォーネ最後のレッスン。
皆様のおかげでとても楽しかったです♪
素敵なパン捏ねの時間をありがとうございました
パン教室に、3名様お越しいただきました♪
今日は新しい方もいらっしゃって~、
なんと、私の実家の駅(横浜の北の方~)と同じ駅が最寄駅~!
すごくご近所っぽいです。
どこかですれ違っていたかもしれませんね♪
丸めなおしの上手なお3人
今日は11月・12月・1月と続いていたメニューの
カルツォーネの最後の日でした。
オリーブオイルを塗って焼きあげ♪
オイル系を塗る時には、シリコンの刷毛を使っています。
(洗いやすいので~)
チーズもたっぷり♪
パンとチーズって本当に間違いない組み合わせですよね。
ずら~~っと24カルツォーネ!
パン屋さんみたいで壮観~~!
発酵の合間に作ったスープと漬物でみんなでランチタイム
今日いらした方は、現在進行形でお料理教室通われていたり、
ひろこさん(他の方がブログ知りたい~ってことだったのでリンクいたしました!)は
かつてイタリアンも習っていたとのこと・・・。
お話していて、私も料理をもっと習いたい~~って思いました
私の大好きなパン。さくっとカルツォーネ最後のレッスン。
皆様のおかげでとても楽しかったです♪
素敵なパン捏ねの時間をありがとうございました