こんにちは。はまくまです。
横浜に戻ってきて、ようやくパン作り。
2011年、最初のパンは・・・
油脂を胡麻油で配合した、野菜のせフォカッチャです
配合
醤油入りのマヨネーズが焼きあがるととてもいい香りで
ごま油と相性が良かったです。
パン自体が油を使っているので、
じゃがいもは、素揚げではなく、ゆでておいてトッピングで
よかったです。
じゃがいもに油を使ったら、ちょっとしつこかったかも。
今日は、残った野菜で作りましたが、
おくらなんかをのせても、彩りがいいし、味の相性も
よかった気がしますね。
さてさて、このフォカッチャを最初に、
今年もたくさんパンを焼いて、
美味しいワイン飲んで、
楽しく過ごそう!と思います
よろしくお願いします
最近手ごねなんですが・・
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ごま油と相性が良かったです。
パン自体が油を使っているので、
じゃがいもは、素揚げではなく、ゆでておいてトッピングで
よかったです。
じゃがいもに油を使ったら、ちょっとしつこかったかも。
今日は、残った野菜で作りましたが、
おくらなんかをのせても、彩りがいいし、味の相性も
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