こんにちは。はまくまです。
今日の横浜は快晴!
日差しのある部屋はぽかぽかです~。
さて、今朝は胡麻バンズと、同じ生地でロールパンの成型をしました。
強力粉120gに対して薄力粉30g。
計150gでこねこね。
ショートニングを10g入れた生地です。
あとは砂糖大さじ1塩小さじ半分。
水は60パーセント。
休日なので、イースト少なめでじっくり発酵にしました。
ロールパンはたった3個の成型なのに、
同じような形になりません。。
でも、バターロールより、シンプルなこの生地の方が
味は私好み!
胡麻バンズはこれからちょっと遅いお昼の
ハンバーガー用のパンにします。
結構平ら目に成型すると、ハンバーガーにした時
落ち着きがいい気がします。
さて、ハンバーガー作って、その後は
IKEAに行って来ます
実家がIKEAの結構近くなので、(実家は都筑区です~。)
実家にも寄ろうかな~。
ここまで読んでいただいてありがとうございました。
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計150gでこねこね。
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あとは砂糖大さじ1塩小さじ半分。
水は60パーセント。
休日なので、イースト少なめでじっくり発酵にしました。
ロールパンはたった3個の成型なのに、
同じような形になりません。。
でも、バターロールより、シンプルなこの生地の方が
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胡麻バンズはこれからちょっと遅いお昼の
ハンバーガー用のパンにします。
結構平ら目に成型すると、ハンバーガーにした時
落ち着きがいい気がします。
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