こんばんは。はまくまです。
毎日読んでくださっている方なら
(いらっしゃるかわかりませんが・・)
はまくまの食卓はワイン率(安ワインですけど)が多い~と
お気づきだと思います。
だんな様と飲むのが大好きなんです
食べ物の気があうから結婚したといっても過言ではないくらい。
今日は思いっきりワインに合うパンを作ってみました!
ライ麦が20パーセント入った生地に
くるみとゴルゴンゾーラチーズを巻き込んで、
最後にはちみつを塗り塗り。
焼いている時からうっとりする位、チーズのいい香り!
香りでグラスワイン2杯はいけそう
美味しくないわけがない組み合わせです~。
形は、ちぎりながら適量食べやすい成型にしました。
150gの生地だといつもすぐ食べちゃうので、
リスドオル200gに対してライ麦粉40g(20%)で
計240g。少し多めにこねこね。
毎日読んでくださっている方なら
(いらっしゃるかわかりませんが・・)
はまくまの食卓はワイン率(安ワインですけど)が多い~と
お気づきだと思います。
だんな様と飲むのが大好きなんです
食べ物の気があうから結婚したといっても過言ではないくらい。
今日は思いっきりワインに合うパンを作ってみました!
ライ麦が20パーセント入った生地に
くるみとゴルゴンゾーラチーズを巻き込んで、
最後にはちみつを塗り塗り。
焼いている時からうっとりする位、チーズのいい香り!
香りでグラスワイン2杯はいけそう
美味しくないわけがない組み合わせです~。
形は、ちぎりながら適量食べやすい成型にしました。
150gの生地だといつもすぐ食べちゃうので、
リスドオル200gに対してライ麦粉40g(20%)で
計240g。少し多めにこねこね。