先日焼いたパンを紹介します。
いちじくとくるみのパンです。
くるみパウダー入りの生地に巻き込んで、
キッチンはさみで成形しました。
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン-いちじくとくるみのパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/f9/33/j/o0360048010822804468.jpg?caw=800)
キッチンはさみで成形。
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン-いちじくとくるみのパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/bf/c0/j/o0360048010822804469.jpg?caw=800)
エピはこうやって斜め上からはさみいれますが、
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/c4/d2/g/o0360014410822805091.gif?caw=800)
これは真横から入れています。
この方が失敗なく楽かも・・?
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/bf/a7/g/o0360014910822805090.gif?caw=800)
くるみパウダーを入れたら、
なんというか・・生地がちょっと苦い後味があります。
最初食べた時は「あ~失敗?」と思いましたが、
くるみパウダーのおかげで生地の食感は
とっても軽い感じ。
ライ麦粉だと、もっと重くなるかもしれないので、
そこは良かったかも??
それと、成形の時巻き込んだいちじくが、ねっとり甘くて、
苦味のある生地と一緒に食べると、意外に合うの。
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン-いちじくとくるみのパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/a0/00/j/o0360048010822804470.jpg?caw=800)
まあ、良し!ということにしておきましょう![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ここまで読んでいただいてありがとうございました。
ブログ村参加中です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パンが美味しそうならポチっと応援お願いします。![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
他にも素敵なパンブログを見ることもできます
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_homebakery%2Fimg%2Fpan_homebakery88_31.gif)
にほんブログ村
こちらも参加中です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
パンや料理が美味しそう~ならポチッとよろしくお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いちじくとくるみのパンです。
くるみパウダー入りの生地に巻き込んで、
キッチンはさみで成形しました。
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン-いちじくとくるみのパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/f9/33/j/o0360048010822804468.jpg?caw=800)
キッチンはさみで成形。
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン-いちじくとくるみのパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/bf/c0/j/o0360048010822804469.jpg?caw=800)
エピはこうやって斜め上からはさみいれますが、
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/c4/d2/g/o0360014410822805091.gif?caw=800)
これは真横から入れています。
この方が失敗なく楽かも・・?
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/bf/a7/g/o0360014910822805090.gif?caw=800)
くるみパウダーを入れたら、
なんというか・・生地がちょっと苦い後味があります。
最初食べた時は「あ~失敗?」と思いましたが、
くるみパウダーのおかげで生地の食感は
とっても軽い感じ。
ライ麦粉だと、もっと重くなるかもしれないので、
そこは良かったかも??
それと、成形の時巻き込んだいちじくが、ねっとり甘くて、
苦味のある生地と一緒に食べると、意外に合うの。
![$パン作り一年生~二人暮らしのご飯とごパン-いちじくとくるみのパン](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/16/hamakko-dayo/a0/00/j/o0360048010822804470.jpg?caw=800)
まあ、良し!ということにしておきましょう
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ここまで読んでいただいてありがとうございました。
ブログ村参加中です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パンが美味しそうならポチっと応援お願いします。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
他にも素敵なパンブログを見ることもできます
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_homebakery%2Fimg%2Fpan_homebakery88_31.gif)
にほんブログ村
こちらも参加中です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
パンや料理が美味しそう~ならポチッとよろしくお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)