おはようございます。パン作り大好き~な、はまくまです。
10月はやっぱりかぼちゃハロウィン
ってことで、昨日の夜はかぼちゃのクリームパンを作りました。
一次発酵まではパナソニックのホームベーカリー生地コースで
らくらく~してます
中身のカスタードクリームもかぼちゃ入り。
米粉を使いました。
単に小麦粉がなかったんです・・・
ピンチ~と思ったのですが、米粉はグルテンがないので
パンよりむしろお菓子に向いている~と
この前聞いたのを思い出し・・
ためしに入れてみたら、カスタードクリームができました。
良かった
かぼちゃの皮で作ったお顔つけてみました。
いい感じになじみましたね~。
ベストビューティちゃんはこの子かな??
焼き色濃すぎて外からはわからないですが、
ちゃんとカボチャ色です
やさしい味。
もし子供がいたら、もう少し小さく作って
色々なお顔を描いて楽しませてあげたいな~
と思えるパンでした
ここまで読んでいただいてありがとうございます。
ブログ村参加中です
カボチャパン、可愛いと思ってくださったら
ポチッと一押しお願いします
にほんブログ村
こちらも参加中
パンや料理が美味しそう~ならポチッとよろしくお願いします。
10月はやっぱりかぼちゃハロウィン
ってことで、昨日の夜はかぼちゃのクリームパンを作りました。
一次発酵まではパナソニックのホームベーカリー生地コースで
らくらく~してます
中身のカスタードクリームもかぼちゃ入り。
米粉を使いました。
単に小麦粉がなかったんです・・・
ピンチ~と思ったのですが、米粉はグルテンがないので
パンよりむしろお菓子に向いている~と
この前聞いたのを思い出し・・
ためしに入れてみたら、カスタードクリームができました。
良かった
かぼちゃの皮で作ったお顔つけてみました。
いい感じになじみましたね~。
ベストビューティちゃんはこの子かな??
焼き色濃すぎて外からはわからないですが、
ちゃんとカボチャ色です
やさしい味。
もし子供がいたら、もう少し小さく作って
色々なお顔を描いて楽しませてあげたいな~
と思えるパンでした
ここまで読んでいただいてありがとうございます。
ブログ村参加中です
カボチャパン、可愛いと思ってくださったら
ポチッと一押しお願いします
にほんブログ村
こちらも参加中
パンや料理が美味しそう~ならポチッとよろしくお願いします。