一本の竹に一輪の花、これが日本のおしゃれ
黒茶屋はいつ行っても
しつらえがいい。
なにげなく
一本の竹を切って、
一輪の花を活ける。
経営を一手に指揮する専務さんに
この心意気と目配りがあるから
出す料理も自然と美味しいのは当然。
日本のおしゃれのセンスはこれだ、と
いつも背筋が伸びる思い。
トイレの前の廊下には、
鮮やかに大振りの南天の枝が
大徳利(船徳利)に
赤い実をたくさんつけて活けてありました。
黒茶屋はいつ行っても
しつらえがいい。
なにげなく
一本の竹を切って、
一輪の花を活ける。
経営を一手に指揮する専務さんに
この心意気と目配りがあるから
出す料理も自然と美味しいのは当然。
日本のおしゃれのセンスはこれだ、と
いつも背筋が伸びる思い。
トイレの前の廊下には、
鮮やかに大振りの南天の枝が
大徳利(船徳利)に
赤い実をたくさんつけて活けてありました。