柚子胡椒でもう一品!
私はワサビが得意ではないので(お寿司もサビ抜き~)、ピリっとした感じを出したい時には柚子胡椒をよく使います。お刺身にも合うんですよ~!
マグロやアボカドにはワサビが合う、といわれてもお構いなし~♪♪
と、いう訳で・・・
*柚子胡椒でマグロとアボカドのタルタル*
<材料>
(たっぷり2人分)
・マグロ (ねぎとろ用でも、なんでも!) … 100g位
・アボカド … 1個
・醤油 … 少々
・塩 … 少々
・レモン汁 … 少々
・特選柚子胡椒 … 小さじ1/4~お好みで
<作り方>
①マグロは叩いて、醤油と柚子胡椒を加えておく。
②アボカドはレモン汁を加えてつぶし、塩で軽く味付けしておく。
③セルクルや型をお皿に乗せ、そこに下からアボカド、マグロ、アボカド、マグロと交互に重ねていく。
④型を抜いて、出来上がり~♪
ご飯と一緒に(ご飯に乗せて丼にしても)食べても、薄くスライスしたバケットに乗せてもおいしくいただけます