冬は白菜を使って料理!冬になると何かと白菜を使う我が家。というのも、週に何度も鍋をするから( ´艸`)鍋って楽なんですよね~肉も野菜も摂れて栄養満点だし何よりも白菜って安くて美味しい(‐^▽^‐)鍋の他に、白菜料理をしようと思ってもイマイチ思いつかないとりあえず白菜の人気レシピを調べてみたクックパッドなどは一般の方の考えたレシピだから自宅にあるもので作りやすいし、アイデアが素晴らしいな~と思っちゃいます。私は自分で思いかないので、いつもこういったネットの料理に助けられています。1位ご飯がすすむ♪ 麻婆白菜☆そのままでも、ご飯にかけてマーボー丼にしても、ご飯がすすみます。時間:約15分2位白菜とエビのうま煮汁気少なめの八宝菜のような感じかな。時間:指定なし3位一番簡単★八宝菜まとめてフライパンに入れたら炒めて完成!八宝菜って8種類って意味じゃないそうなので具は何種でもOK!うずらの卵もいいですよね~。時間:約10分4位白菜のうまうまサラダ♪作ったよレポート40件達成です♪ありがとうございますヽ(*^▽^*)ノ 簡単なのにホントに美味しいサラダです☆ 白菜がペロリと無くなりますよ♪時間:約10分Supported by 楽天ウェブサービス楽天ツール・ラクポンレシピ