昨晩、打ち合わせで私、佐々木、土屋の3人と日頃お世話になっている美容師さんとで東京の東大和にある「鳥工房」に行ってきました。
1年ほど前にこちらのお店に連れて行ってもらったときに、自分の舌を疑うほどのおいしさに感動したこともあり、今回は打ち合わせと称して、またこの「鳥工房」さんにお邪魔しました。
そして1年ぶりに食したその味は・・・・・・
あいかわらず絶品です。今まで味わった鳥料理のなかでも群を抜いてダントツです。
おそらくこれ以上の鳥料理の店に今後私は行くことがないでしょう。
レバ刺し、ササミ刺し、焼き鳥、etc 何を食べてもおいしいです。
それにお酒も充実しております。どんな時も冷酒一筋の佐々木が一番好きな銘酒「飛露喜」もあります。
私の会社からはちょっと遠いこともあり、しょっちゅう行くことはできませんが、1年に1度は必ずお邪魔して鳥料理を堪能したいと思います。
ということで、たらふく食ったおかげでまた太ってしまいました。
そこだけが残念。