いろいろお野菜が入って、ビタミン、βカロチンたっぷり。
クミンやターメリックで 胃腸の調子も整います。
受験シーズン後半戦。
毎日きちんと食べて、風邪を寄せ付けないようにしましょう!
材料 (2人分)
・セロリ、きゅうり 各1/2本
・にんじん 3センチ
・さつまいも、かぼちゃ (6,7ミリのサイコロ状にしたもの) 各1/2カップ
☆マヨネーズ 小1
☆ヨーグルト 大1
☆ターメリック、クミン(パウダー) 各 小1/2
■食パン 1枚
■マヨネーズ 少々
■ターメリック、クミン(パウダー) 適宜
作り方
① セロリ、きゅうりは6、7ミリのサイコロ状にきり、軽く塩(分量外)をして 暫く置く。
② ニンジン、さつまいも、かぼちゃも同様の大きさに切り、
さつまいもは さっと水にさらす。
③ 全ての野菜が入るくらいの容器ににんじんを入れ、500Wのレンジに1分かける。
④ ③に水気をきったさつまいも、かぼちゃを加え、さらに3分レンジにかけ、粗熱をとる。
⑤ キッチンペーパーにセロリ、きゅうりを包み、軽く水気を絞った後、④に加える。
⑥ ⑤を☆の材料で和える。
⑦ 食パンを3等分し、マヨネーズを塗り、ターメリック、クミンをまんべんなく振りかけ、
カリッとトーストする。
⑧ お皿に⑦のトーストと⑥の野菜を盛りつける。
トーストにお野菜をのせて、どうぞ♪
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