お友達が集まるときに、いつも登場する「ネギの生ハム巻き」。
一口サイズで、食べやすく、
組み合わせも絶妙です。

材料(2人分)
★ ネギ(白い部分)  2本
★ 生ハム(切り落とし)  80G
★ オリーブオイル   大2~3

作り方
① フライパンにオリーブオイルを入れ温める。(中火)
② ネギを3cmに切り、①のフライパンで転がすように炒める。(約3分)
③ ネギがきつね色になったら取り出し、生ハムで巻く。

ねぎは焦げると固くなるので、
ころころ転がしてほんのりきつね色になるように焼くと美味しいです。
もし、焦げたら、一皮むくと、なかからとろとろのネギが出てきて、
それはそれでまた美味しいので、
焦げてしまっても大丈夫ですよ!

生ハムは切り落としで豪快に巻くのもいいですが、
薄く1枚ずつ薄くスライスしたものを使うとスマートな感じに。
その時の気分で使い分けてくださいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
5分でできる簡単野菜レシピ参加中♪