GW前後に春の大会とかがあって
高校3年生でも、まだまだ部活に励んでる子も多いのでは?
春の大会で部活引退・・・とかだったら、力入りますね。
高校生活集大成。
がんばって欲しいです。
そういう子達を見守ってるお父さん、お母さんは
「受験どうするんだろう・・・」みたいな不安を感じる方も多いかもしれませんが、
ここはひとつ、余計な口を挟まず、
目の前のことに集中させてあげてください。
勝っても負けても達成感があるはず。
その達成感が必ず次のステップに繋がります。
今はとにかく疲労をためないよう、しっかりサポートしてあげましょう。
疲労回復には ビタミンB1が効果的。
ビタミンB1が豊富な豚肉は滋養強壮効果、大です。
「豚スペアリブの白ワイン煮込み」
高校3年生でも、まだまだ部活に励んでる子も多いのでは?
春の大会で部活引退・・・とかだったら、力入りますね。
高校生活集大成。
がんばって欲しいです。
そういう子達を見守ってるお父さん、お母さんは
「受験どうするんだろう・・・」みたいな不安を感じる方も多いかもしれませんが、
ここはひとつ、余計な口を挟まず、
目の前のことに集中させてあげてください。
勝っても負けても達成感があるはず。
その達成感が必ず次のステップに繋がります。
今はとにかく疲労をためないよう、しっかりサポートしてあげましょう。
疲労回復には ビタミンB1が効果的。
ビタミンB1が豊富な豚肉は滋養強壮効果、大です。
「豚スペアリブの白ワイン煮込み」
材料(4人分)
☆豚スペアリブ 700G
☆ハーブ 各種適宜
☆にんにく 1カケ
☆白ワイン
☆塩、こしょう
作り方
① スペアリブは塩、こしょうをし(多いかな・・・と思うくらいで丁度)
ハーブ(ローズマリー、オレガノ、セージなど)を乗せてラップをピッチリして しばらく置く。
(焼く2時間前くらいには冷蔵庫から出しておきましょう。)
② にんにくは薄くスライス。
③ フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを香りが出るまで焼き、取り出す。
④ ③のフライパンで スペアリブを焼く。
両面にしっかり焼き色を付ける。
⑤ ④にたっぷりの白ワインを注ぎ、蓋をして煮込む。(30分~40分)
ニンニクはビタミンB1摂取するのに効果的です。
写真では茹でたキャベツとニンジンを添えてありますが、
ほかに新玉ねぎのサラダ等があると B1摂取効果がさらに高まります。