ゆっくり、ことこと。 | オーガニックスウィーツ工房 羽歩 haho.

オーガニックスウィーツ工房 羽歩 haho.

ココロとカラダがよろこぶお菓子を作りたい・・・そんな野望のまったりブログ☆


おいしく育てられた果物たちを、おいしいうちにコンポートやらジャムにして。




お鍋のなかのその子たちが仕上がるのを待ってる時間は

なんとも言えない幸せな時間です。






コーヒーを淹れる時間にも似ている気がします。


その日の自分を見つめる時間。

ゆとりがない日は心を落ち着けて向き合えず、自分に負けてしまったり

のんびりした日はちょっとした反応まで楽しくて、キラキラしてみたり。

同じ作業でも自分が変わればがらりと変わる。




・・・私はまだまだとーんと未熟ものです。








羽歩*haho*のお菓子なブログ





左の瓶:この間のオーガニックマーケットで見付けた、金柑をコンポートにしました。

     あんまり甘くない大人味。

右の瓶:愛媛県産いちごの赤ワイン煮。

     これはお酒がダメなかたにもよく喜んでいただけます。

     バニラアイスにかけても・・・よし。

     甘くしてミルクと割っても、これまたよし。

奥の瓶:お菓子を作るときに使っている、甜菜糖をシロップにしたもの。

     この子、とっても万能です。