粉もんには違いないのですが・・・
けっこう大量に焼いても、ヤッパリ中途半端に残ってしまった、この、前日の雅楽会打ち上げのお好み焼きの生地。
さすがに、二日続けてお好み焼きもな~・・・と、
いうわけで、
翌日のお昼は、この生地に、強力粉とドライイーストを混ぜてこねなおしまして、
ふわっとラップして発行させている間に、
オリーブオイルでニンニクとショウガを炒め、
香りが出たら、湯剥きトマトをど~ん
さ!
もうお分かりですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いつものように、底はフライパンで焼いて、
トマトソースと具をトッピングしたら、魚焼きグリルで焼いて、
ピザに大変身。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
二枚目は、お好み焼きに使ったむき海老の残りと、朝ご飯の残りの焼きナスをトッピングしてみました♪
生地には山芋がたっぷり入ってますのでね~
もちもち感がいい感じです♪
具をこぼしてしまって、スプーンでなおしておりますが(^o^;)
気持ちよく生地が無くなりました♪
午後からは、ヤッパリ小学生の笛練習。
夏休みが終わると、あっという間にお祭りですね~
昨日今日で、神楽笛&お祭り笛練習も、一応終了でございます。