酢豚も揚げずに、小麦粉をふって焼きつけ、フライパンの中で酢豚にしました。これだと火が通り過ぎなくて、そのうえローカロリー、時短でした。たっぷり作ったのでほぼ一品だけでお昼になりました。もやし入りです。
昼 たっぷり酢豚 紅ショウガ
夜 ビンチョウ鮪カルパッチョ風 蕪の浅漬け
11月18日・金曜日のお買いもの
たまご10個・・・87 牛たん約500グラム・・・550
ビーフシチューの素×3・・・261 ねぎ・・・100
じゃがいも袋・・・99 玉ねぎ袋・・・99 さつまいも袋・・・99
かぶ・・・98 ふんわり食パンチョコ・・・89 バゲット・・・99
キューピーハーフマヨネーズ×2・・・316
ブーケガルニ・・・178 きしめん3食・・・99
ビンチョウ鮪おさしみ・・・365 セロリ・・・125
飴×2・・・194 鶏骨付きもも肉約1キロ・・・444
豚肩肉見切り品400グラム・・・264
豚バラ肉見切り品約400グラム・・・256
合計3892円
お財布チャージされました。また新しい一週間。楽しみながら節約します。
牛たん・・・先ほどいただきました。一昼夜煮込んで、記録は明日!です。