■里芋のバターチーズ焼きの朝ごはん | 兼業主婦の毎日朝ごはん

兼業主婦の毎日朝ごはん

フルタイム勤務で時間はないけれど、朝ごはんは毎日しっかり食べたい兼業主婦のはぎ代が、
毎日の朝食の献立やそのレシピを載せています。
栄養たっぷりで夫が喜ぶおいしい朝ごはんを目指します。
2014年に男児を出産。離乳食も合わせて紹介しています。



【今日の朝ごはん献立】
・里芋のバターチーズ焼き
・粕汁
・ご飯

あっという間の4連休も終わってしまい、今日から出勤。
今週は3日間だけなので、がんばるぞー!!


【今日のレシピ】
・里芋のバターチーズ焼き



★★★レシピ★★★
<2人分>

①里芋(小8個)は皮を剥いて半分に切り、耐熱容器にいれて600wレンジで2分加熱する。


②フライパンにバター(小さじ2)、①の里芋、ほぐしたしめじ(1/4株)、薄く輪切りにしたちくわ(1本)を入れ、炒め合わせる。


③里芋に焼き色がついたら、酒(大さじ1)、5倍濃縮めんつゆ(大さじ2)を絡めて水分を飛ばすように炒める。


④最後にピザ用ミックスチーズ(大さじ2)をかけて、さっとかき混ぜたらできあがり。


二日連続でジミーな里芋メニューですみません。
でも、この時期おいしいんですよね。。。
しみじみ味わってしまう里芋料理です。



-----------------------------



オリンピック、毎日大興奮で見ております。
深夜の競技が多いので、つい寝不足になりがちですが。。。

色々な結果に一喜一憂していますが、どの選手も、本当にすごい!超人技です!

彼らの100分の1でも、スキーやスノボがうまければなぁ。。。





にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ