11月20日 中華そば先崎へ現在毎日提供さ
れている、きまぐれメニューを求め訪問。
券売機にて味玉煮干ラーメンの食券を購入
し、手渡しの時にきまぐれでお願いします
と告げ待ちます。
この日のきまぐれは、貝とキノコ出汁の味
曾そば~自家製鶏レバーペースト添え(手揉
み麺ver)
貝とキノコ出汁に香りの良いあっさり味噌
濃厚な味噌ラーメンとは全く別のアプロー
チで構成され、それぞれの旨味と香りがも
たらす見事なハーモニー
それに合わす麺は平打ち手揉みの中太麺
こちらでこのタイプをいただくのは初です
が美味い麺ですね
具材はキノコにローストチキンその上には
自家製鶏レバーのペーストがたっぷり
ローストチキンは柔からジューシーで皮は
香ばしく美味
レバーペーストを少しずつ溶かし込んでい
けば表情が一変
濃厚でクリーミーなコクの素晴らしい味噌
そばへフォアグラ・あん肝の様な深い味
わいのペーストは臭み等皆無
あっさり味噌から旨味の塊の様な濃厚味噌
への味変は驚き
これめちゃ好き旨すぎだろ
3分の2を食べ終えた事に替え玉と生卵を
お願いします。
券売機の上に替え玉を山椒ブラックペッパ
ーversionに出来ると書いて有ったのでそれ
でお願いしました。
混ぜれば山椒の香りが立ち登ります。
山椒油にブラックペッパーの組み合わせ
合いますね
生卵に残りのスープを注ぎつけ麺風に食べ
ると堪らん美味さに
今まで食べたきまぐれも美味しかったので
すがこの一杯は頭一つ抜けてます
驚きと感動すら感じ素晴らしい
こういう出会いが有るから食べ歩きは止め
られないのです(笑)
食べた記録(日記)ですので(´・ω・`)