こんにちは。

 

はっきりしない天気の東京です。

 

さて、今日はモンマルシェ様『究極』国産オイルサーディンを使ってカナッペを作ってみました( ´艸`)

 

モニターに選ばれて届いた商品はこちら↓

パッケージがお洒落ですね〜オイルサーディンとは思えないw

モンマルシェの商品は味がいいことは勿論、パッケージがとってもお洒落なんです。

ぐぐっと来ちゃいます。

 

 

株式会社モンマルシェ

 

オイルサーディン

 

 

 

国産のイワシを使って、エキストラバージンオイル漬けにしてあります。またハーブも効いているのでそのままでも頂いても美味しかったです。

 

 

【カナッペ】

・『究極』国産オイルサーディン

・サンドイッチ用のパン

・粉チーズ

・マヨネーズ

・カレー粉

・一味(香川県-本鷹唐辛子使用)

・パセリ

 

①パンにマヨネーズを薄く塗る。

②『究極』国産オイルサーディンを一尾を半身に分ける(腹から簡単に二等分出来ます)。

③パンに均等に3尾並べて、上から粉チーズ、カレー粉、一味を振りかける。三等分にカットする。※台形になるようにカットすると見た目が魚っぽく盛りつけられます。

④トースターで3分位(焦げない程度)焼き

⑤パセリをふったら完成。

 

 

パンはカリッと、『究極』国産オイルサーディンはジューシーに出来上がります。

 

缶に残っているオイルをつけて食べても美味しいです。付け合わせはオリープ。

 

 

勿論、お酒のおつまみにもピッタリ。ワインと一緒に頂きましたよ〜。

 

簡単に出来ますのでいくらでも食べられます。

 

 

 

株式会社モンマルシェ

 

オイルサーディンメニュー

オイルサーディンメニュー

オイルサーディンメニュー

 

 

モンマルシェの『究極』国産オイルサーディン、是非お試しくださいませ!!!

 

 

おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中

 

 

今日も見に来てくださってありがとうございます (*^▽^*) 
ランキングに参加しています('-^*)/
ポチッと応援宜しくお願い致しますm(_ _ )m
毎日の励みになっていますp(^-^)q