紀文さんのはんぺん大判を使って、
焼き料理レシピです

秋といえば、さつまいも。
さつまいもといえば大学芋!

さつまいもとはんぺんの違った食感も楽しめます旦那さんにも好評でした!


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作りやすい分量です
さつまいも半分
はんぺん大判1袋
すりごま大1
油大1
★タレ
砂糖大1
みりん大1
醤油小1/2
水大2

①さつまいもは約1cm幅の半月切りに。
800w90秒ほどあたため、串が通せるくらい柔らかくしておく。
②はんぺんも16等分ほどにしておく。
③フライパンに油を入れ、さつまいもを炒めたらはんぺんを加えて焼き色をつける。
→はんぺんがフライパンにくっつきやすいので、テフロン加工がお勧めです。
④タレを回し入れ、絡める。仕上げにすりごまを振って完成

はんぺんの塩気もあり、なかなか美味しいです


練り製品の焼き料理レシピ
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