GABANさんのスパイスでカリカリ鶏皮の唐揚げ
ずっと使ってみたかった、こちらのスパイスを使いました
五香粉
とっても良い風味&香り◎
鶏皮の唐揚げも何だか、ケ○○ッキーのチキンのはじっこのカリカリしたところのような味
つまり、美味しかったです。
お酒のおつまみにどうぞ!
2人分
鶏皮…3枚
塩…小1/2
五香粉(GABAN)…小1/2
片栗粉…大1
①鶏皮をビニール袋に入れて片栗粉以外の材料を入れてよく揉み込む。
②30分程おいたら、片栗粉を入れて全体にまぶし、そのままフライパンでカリッと炒める。
③油がどんどん出てくるので、お好みのカリッと感になるまで焼いてください
④好きな大きさにカット。キッチンばさみでチョキチョキ切りました
旦那さんにも好評でした
GABANの五香粉、炒飯や麻婆豆腐色々使えそうです