GABANさんのスパイスでカリカリ鶏皮の唐揚げ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinn-mokusei/45372.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif}

ずっと使ってみたかった、こちらのスパイスを使いました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/184431.gif}

五香粉

とっても良い風味&香り◎
鶏皮の唐揚げも何だか、ケ○○ッキーのチキンのはじっこのカリカリしたところのような味{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/o-/o-belle-de-minuit-o/1012396.gif}

つまり、美味しかったです。

お酒のおつまみにどうぞ!

2人分
鶏皮…3枚
塩…小1/2
五香粉(GABAN)…小1/2
片栗粉…大1

①鶏皮をビニール袋に入れて片栗粉以外の材料を入れてよく揉み込む。
②30分程おいたら、片栗粉を入れて全体にまぶし、そのままフライパンでカリッと炒める。
③油がどんどん出てくるので、お好みのカリッと感になるまで焼いてください{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/o-/o-belle-de-minuit-o/1012396.gif}
④好きな大きさにカット。キッチンばさみでチョキチョキ切りました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/913867.gif}

旦那さんにも好評でした{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/jx/jxrg/318396.gif}
{A009A478-C750-47E8-ADF4-46664E3BAA6E:01}


GABANの五香粉、炒飯や麻婆豆腐色々使えそうです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ll/ll--k--ll/449012.gif}