アサリと鱈のほっこりトマトスープ^ ^

アサリと鱈のお出汁が効いた、ほっこりトマトスープです♫ブーケガルニの香りが効いて、とっても美味しいお味です^ ^


4人分
アサリ‥200g
鱈‥2切
大根‥5cm
人参‥5cm
セロリ‥1本
玉ねぎ‥半分(新玉ねぎ)
キャベツ‥2,3枚
トマトジュース‥190cc(1缶)
お水‥500cc
コンソメ‥1つ
ブーケガルニ‥1パック(GABANのティーパックタイプ)
パセリ

①オリーブオイルをお鍋にいれ、刻んだ新玉ねぎとセロリがしんなりするまでいためる。
しんなりしたりらアサリを加え、他の野菜も全ていれて蓋をして蒸し焼きにする。
②野菜に火が通ったら、鱈、トマトジュース、水、ブーケガルニを加えて弱火で15分ほどコトコト煮る
③ブーケガルニを取り出し、コンソメを加えて一煮立ち
③お皿に盛ってパセリをふって完成です♫

ほっこり温まります^ ^塩を加えなくても十分おいしかったです!
今日は一緒にペンネも加えています。
ご馳走さまでした!


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