カリフラワーとブロッコリーのポカポカポタージュ

寒い朝の日は、ポカポカポタージュドキドキ
素材の味を大切に、塩のみシンプルな味つけ。使用する野菜は輸入ものではなく、国内産をお勧めします。

4人分
ブロッコリー、カリフラワーの茎部分…各1本ずつ
絹豆腐…75g(3パック入りの半分)

ホワイトペッパー
フライドオニオン

①ブロッコリー、カリフラワーは皮をむいて、薄切りにする。
②お鍋に2カップの水と①を加え柔らかくなるまでにる。
③柔らかくなったら、お豆腐と残り2カップの水を加えて、ブレンダーで攪拌。
ポタージュ状にする。
④全体がふつふつとあたためる。
⑤お皿に、ひとつまみのお塩を入れて、熱々の、ポタージュを注ぎ、ホワイトペッパー、フライドオニオンをのせて完成です^ ^

飲むときは、少し混ぜてから。
ほっこりする味です。


煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ