今が旬のイチジクを使った美味しいデザートが出来ました
今日はレシピです
ポチッと応援したって下さーい
作り方はとっても簡単ないちじくのコンポートです
定番のコンポートですがレシピは様々。
今回はシロップも綺麗なピンク色に仕上げてみました
こちらも一緒に作ったものですが
イチジクによって色の出方がそれぞれ異なります![あんにん♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1196371.gif)
![あんにん♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1196371.gif)
スッキリと爽やかな甘味でうみゃ~ョ
ヨーグルトと一緒に食べたり、シロップをカクテルにしても楽しめます
レシピはこちらでーす
イチジクの栄養
原産地はアラビアで17世紀頃に日本にやってきたと言われています
果肉は食物繊維のペクチンや鉄、カリウム、カルシウムなどのミネラルが豊富
整腸作用や美肌効果があり
世界三大美女のクレオパトラが美容食として好んで食していたそうです
そしてこの果実は【無花果】と書きますが実際は花が咲かないのでは無く
果実の中にある赤い小さな粒が花なのです
ところで文字を左寄せにしているのに
突然中央寄せになったり、また戻ったり。。。
コントロール不能であります どうしたもんでしょう。。。
パトラっちょ
↑どうやらもうダメみたいです(-。-;)ほっといて~
このブログのコメントのお返事方法やアメンバーについては
こちら
をお読み下さいまし~