先週末に作ったものです。
冷凍イカとにんにくの芽で一品。
超カンタンでしたが、人気の一品でした
【作り方】
①イカは解凍して、下味に塩コショウと片栗粉をもみ込みます。
(※イカは画像のように切って冷凍されて売られているものを使ってます。)
にんにくの芽は、軽く塩ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒めます。
イカの色が変わったら、にんにくの芽を入れてよく炒めます。
③オイスターソースを回しかけ、よく混ぜ合わせたら
仕上げにゴマ油と粗挽き黒コショウを振って軽く炒め合わせて完成です。
分量とかはホントに適当でしたが、
ダンナとハチベエがとっても気に入って箸が止まらず・・・
私が他の料理を作っている間に食べ終わってました~
冷凍イカとにんにくの芽で一品。
超カンタンでしたが、人気の一品でした
【作り方】
①イカは解凍して、下味に塩コショウと片栗粉をもみ込みます。
(※イカは画像のように切って冷凍されて売られているものを使ってます。)
にんにくの芽は、軽く塩ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒めます。
イカの色が変わったら、にんにくの芽を入れてよく炒めます。
③オイスターソースを回しかけ、よく混ぜ合わせたら
仕上げにゴマ油と粗挽き黒コショウを振って軽く炒め合わせて完成です。
分量とかはホントに適当でしたが、
ダンナとハチベエがとっても気に入って箸が止まらず・・・
私が他の料理を作っている間に食べ終わってました~