こんばんは。
久しぶりの更新です叫び

くり抜いた大根に、鶏ひき肉を詰めて煮ましたドキドキ

料理の本に載っていたものですが、どの本に載っていたのか
探せなかったので、記憶で作りましたひらめき電球

ハラハチ☆ブログ


大根は下茹でして、ある程度柔らかくしてから
中身をスプーンでくりぬき(底は少し残して)
そこに鶏ひき肉(玉ねぎ+塩コショウ+片栗粉を混ぜたもの)を詰めて煮ます。

煮汁は和風と悩んで・・・鶏ガラスープにしましたビックリマーク

鶏ガラスープに、オイスターソース、醤油、酒を入れて煮込みました。
大根と挽肉にスープがしみ込んでとってもおいしい一品です。


大人用には、冬の間に冷凍保存しておいた柚子の皮を刻んでのせましたドキドキ
これがまた合うんですドキドキ

ハラハチ☆ブログ

これは大好評で、あっという間になくなりました。

大根の下茹でなどひと手間あって面倒なカンジに見えますが
基本、煮るだけなのでとっても簡単。オススメですドキドキ


===================================

ブログを少しお休みしたいと思っています。

仕事で新プロジェクトの立ち上げがあり
メンバーに選ばれてしまいましたドクロ

資料集めや勉強などを含めて、結構大変であっぷあっぷですダウン

ブログの時間が全然取れそうにありません・・・るー

なので少しの間、お休みしたいと思います!

ひっそりと復活しますので、その時はまたよろしくお願いしますジー