これからが旬真っ只中の春キャベツと菜の花をたっぷり使ったさっぱりとした和え物の紹介です
いり卵とベーコンも入れて彩りきれにに仕上げました
材料
キャベツ 200g
ひじき 100g(生の状態で)
レンコン 100g
卵 1個
塩 ひとつまみ
ごま油 大さじ1杯
ベーコン 2枚
★マスタード 小さじ1杯
★酢 小さじ1杯
★しょうゆ 小さじ1杯
★ごま油 小さじ2杯
作り方
①キャベツは3センチ角、レンコンは皮をむき輪切りにする→ごま油と塩を入れた熱湯でさっとゆでる
ひじきは水でもどして下ゆでしておく
②卵は塩を入れて溶きほぐしごま油でいり卵にする
③ベーコンはカリッと焼いて1センチ幅に切る
④★は合わせておく
⑤①②③が冷めたら食べる直前に★とあえて出来上がり
ランキングに参加中なので私の夢を応援して下さる方
お手数ですがこちらをクリックしてくださるとうれしいです
↓ ↓ ↓ ↓
携帯からの方はこちらへ→人気ブログランキングへ