健康食品の原料屋
おいしいセンシク「韓穀菜」
韓国美容にハマっていたことがあり
今も常備しているもの生食(センシク)。
センシクとは、穀物や野菜など、
生の状態でフリーズドライして粉にしたもの。
小腹がすいた時などに
温めた豆乳に混ぜて食べています~
グリーンスムージに入れて飲むと
栄養価がさらにアップします~
こちらの、
原料屋さんのおいしい生食は初めてです~
原料屋さんのセンシクは、
韓国の生食専門企業から直接仕入れていますが、
残留農薬試験を行って安全を確認して販売されているそう~
原材料は、52種類
いつも作っている、おからのビスコッティーに
韓穀菜を入れてみました~
材料はこちら~
生おから 120g
薄力粉 100g
韓穀菜 20g
砂糖 40g
卵 1個
ベーキングパウダー 5g
作り方
材料をすべてボールにいれてまとまるまで
こねます。(左上)
まとまったら、1cmの厚さにのばします(左下)
あらかじめ200度に温めておいたオーブンで20分焼きます。
1cmの幅に切って、焼けてない方を上にして
180度で10分焼きます。(右)
ひっくり返して、焼けてない方を上にして
さらに180度で10分。
出来上がり~
オーブンで焼いている間中、
いつものビスコッティーと違う香りが漂っていました~
韓穀菜のおかげで、噛めば噛むほど味のある
美味しく、しかもヘルシーな
ダイエット中に、とっても嬉しいおやつができました~
1食あたり80kcal