日曜日の朝、いかがお過ごしてしょうか~?
日曜日はいつもよりも、
のんびり朝ごはんが準備できるので
ワッフル焼いてみました~
ビタントニオのワッフルプレートで、
ワッフルミックスを使ってみます~
材料はこちら~
ワッフルミックス250g
卵1個
牛乳90ml
バター60g
ドライイースト3g
1時間発酵させて、
まとまらない生地だったので
スプーンで落としました。
10個分のレシピですが、
できたのは8個。
膨らみが悪かったようなので、
再チャレンジします~
粉に甘みが少なかったので、
次回はワッフル用のシュガーをいれないと。
毎回アンデルセンって素敵だなって思うのですが、
こんな朝ごはんいいよね~
こんなパンなら、
さわやかな1日のスタートが切れそうです~
アンデルセンこだわりの発酵バターもまた美味しそう
バラエティブレッド&スイーツ
食べやすいスイーツブレッドを中心にしたアソートをお選びしました!くるみパン、マリボーチーズフランスに石窯食パン…。いつものお気に入りのあのパンから、お子様にでも食べやすい人気商品を詰合せたギフトセットです。
ヒュッゲ アンデルセン醗酵バター
パンをおいしく引き立てるアンデルセン醗酵バター。
厳選された生乳を原料にデンマーク産の乳酸菌で醗酵させたヨーロッパタイプの本格派バター。パンに塗ったり、お料理やお菓子に使うとコクのあるおいしい仕上がりになります。
【アンデルセン】バラエティブレッド&ヒュッゲ醗酵バター 20名様モニター募集!