昨日は、
久々にはし田本店さんのお饂飩が食べたくなったので、
お昼に行ってきました。
六本木ヒルズレジデンスの奥の奥にひっそりある、
隠れ家お饂飩やさんです。
ヒルズのレストランが混んでいるときとか、
こちらはかなり穴場です
お饂飩はもちろん、
名物軍鶏だしうどん。
せいろもいつも美味しそうで迷うんですが。
写真がないのですが、
白湯麺のように濃厚な鶏のスープに、
手打ちの細打ち麺がよく合います。
お口直しにと添えてくれる立派な梅干しも、
濃厚なスープの合間にいただくとさっぱりします。
この日は軽くとおもったので食べていませんが、
こちらのかしわ御飯もおいしいです。
ところで、
かしわって西方面の言い方らしいです。
私も小さい頃から鶏肉=かしわで育ちました。
家族で水炊きを食べていると、
「底にかしわあるから取るんやで」
という具合に
一緒に付いてきたキャベツのサラダには、
こちらのさっぱり美味しい塩ポン酢をかけていただきます。
こちらのポン酢は販売もしているようです。
シンプルな料理が多いだけに、
素材や調味料にこだわっているのが分かりました。
他の一品料理もおいしそうでした。
『はし田本店』
六本木ヒルズレジデンス1F
03-3405-0809