春満載、桜の季節のお献立 | おいしい結婚生活♪

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麻布、六本木周辺のお店紹介と、
おうちゴハンの記録と、
その他もろもろ徒然日記です。

桜がきれいに咲きはじめた金曜日は、
春野菜をたっぷり使った晩ごはんにしました。





左 こごみの梅おかか和え
奥 独活とセロリの甘酢漬け
右 空豆と穴子の白和え



独活の皮とセロリの葉先はキンピラに。



新じゃがと桜海老の温サラダ



春キャベツとあさりの酒蒸し



牛肉のしぐれ煮



鯛と菜の花の桜蒸し



桜の塩漬けをつかって香りづけしました。



春のお野菜は苦味があるものが多いけど、
大人になってこれがたまらなくなってます~




ティナのお散歩行った時の桜。
もう満開に近い

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