広島風お好み焼き、関西人は広島焼きと呼びます。
そうすると広島人に「広島風お好み焼き!」と怒られます。
さて、広島焼きの作り方をご紹介![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<材料> 3枚分
生地 (お好み焼き粉を参考に)ゆるゆるに~
キャベツ 1/2個 →千切り
もやし 1袋
豚バラ肉 5~6枚
焼きそば麺 1~2袋 →水洗いしてほぐしておく
卵 3個
鰹節 小1袋
天カス 適量
塩コショウ 適量
お好み焼きソース、青のり
<作り方>
広島焼きは工程がいっぱい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
①生地をうすーく伸ばします
②その上に具をどんどん乗せます
順番 鰹節→キャベツ→天カス→もやし→豚肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121106/16/habibi/56/6e/j/o0480064012273399690.jpg?caw=800)
③②をひっくり返すして具材を蒸します
キャベツともやしがだんだんしんなりしてきます
④横で焼きそばを温めてソースを少し絡ませます
③を焼きそばの上にスライドさせて乗せます
そうすると広島人に「広島風お好み焼き!」と怒られます。
さて、広島焼きの作り方をご紹介
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<材料> 3枚分
生地 (お好み焼き粉を参考に)ゆるゆるに~
キャベツ 1/2個 →千切り
もやし 1袋
豚バラ肉 5~6枚
焼きそば麺 1~2袋 →水洗いしてほぐしておく
卵 3個
鰹節 小1袋
天カス 適量
塩コショウ 適量
お好み焼きソース、青のり
<作り方>
広島焼きは工程がいっぱい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
①生地をうすーく伸ばします
②その上に具をどんどん乗せます
順番 鰹節→キャベツ→天カス→もやし→豚肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121106/16/habibi/56/6e/j/o0480064012273399690.jpg?caw=800)
③②をひっくり返すして具材を蒸します
キャベツともやしがだんだんしんなりしてきます
④横で焼きそばを温めてソースを少し絡ませます
③を焼きそばの上にスライドさせて乗せます
実はこれはてっちゃんと食べたときの2回目の写真。
1週間に2回広島焼き、もとい広島風お好み焼きを食べるなんて、
どんだけ気に入ったん~~~( ´艸`)
あーまた食べたくなってきました
![ぽけ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32367.gif)