てっちゃんの好物、お刺身
焼き甘唐辛子
オーブンで焼いて鰹節&昆布ポン酢でシンプルに。
里芋まんじゅう
里芋のホクホク感とお出汁の餡がよくマッチした優しい一品です。
里芋に混ぜた豆乳が甘みを出してくれます。
鶏の照り焼き
鶏肉は、茹でる→焼き目をつける→タレにからめる
と3ステップに分けて作りました。
茹でるときは沸騰しない程度のお湯で10分→余熱で火を通すとパサつきません。
タレは、しょうゆ、酒、みりん各1/4カップ、生姜の千切りを
フライパンに入れ、温まったところで焼き目をつけた鶏肉を投入!
カボスを絞った大根おろしといただいてさっぱりと。
さー、これからF1シンガポールGPの予選を観戦しまーす
ちなみに、
昨日行った恵比寿18番では、
F1のフリー走行が放送されてましたー