今宵は、
我が家は焼鳥亭になりました。
っらっしゃい~
下準備完了っ
が、ここで大将(私)は気づく。
どうやって焼くべ?
まとめて焼いてしまう?
いや、冷めるとおいしないやん。
そんなん惣菜の焼鳥やん。
てっちゃん(客)はカウンターに座って、
私はキッチンでひたすら焼く?
いや、私だって座って食べて飲みたいし←女の鏡
と、
少し色々考えて、
8割がたグリルで焼いて、
最後はホットプレートで焼こう
という妥協たっぷりの妙案を思いつきました。
8割がた焼いたもの
テーブルはスタンバイOK
大将の気まぐれサラダ
気まぐれサラダは大抵残りもん。
そら豆の塩茹で
手作り豆もやしのキムチ漬
冷奴&ポンジュレ
昨日作ったコンソメジュレとポン酢。
和食にも使えそう。
箸休め様のガリ。
旬の新生姜でつくってみたYO
タレも簡単お手製
醤油:みりん:砂糖:酒=大さじ5:2:1:1
で鍋で少し煮詰めればOK
ササミは梅シソで、
ネギマとつくねはタレで、
モモは塩で、
皮はポン酢で
美味しかった~
てっちゃんも焼鳥亭を
楽しんでくれました。
神戸ではよく庭のテラスで、
備長炭起こして焼鳥やらBBQやってたねー。
引越したらベランダでできそうだから、
炭火焼セット買わないと~
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