よく、考えたら…
中に入ってるから中身みえませんね(;゚д゚)
旦那様のbreakfirstです。
材料は
ご飯 一杯半
炒り胡麻 大さじ1
梅入りワカメゴマふりかけ 適宜
寿司酢 大さじ1
油揚げ 2枚
*油揚げ用の煮汁 醤油、みりん、酒大さじ1
砂糖適宜、水大さじ2
この*の分量は、すきな味で仕上げてください。
硬めに炊いたご飯に梅炒りワカメごまふりかけ、寿司酢を合わせてさっくりと混ぜ合わせる
※この、ふりかけは、鮮魚売り場などで冷蔵になっているものですが、常温の乾いた感じのふりかけでもかまいません。
*の煮汁を一度沸騰させ、油ぬきした油揚げを
菜箸でパイ生地を作るイメージで、しごき、二枚に切る。こうすることで揚げが綺麗に袋状に開きます。そして、煮立てた*である程度煮汁が無くなるまで煮て、さましておく。
混ぜ合わせた寿司飯を開いた揚げにつめる。
そのうち、二枚は裏返してつめる。
ちょっと梅の酸っぱさと寿司酢の甘酸っぱさ、揚げの甘さがいい感じです。
こんな感じのラインナップ
酵素は林檎と柑橘系
この柑橘系は愛媛産の美生柑
ほうれん草のわさび醤油和え
少し、雨も上がってきたようですね。
今日の気温は、最高18℃、昼間の方が低くなると言うこと。
私もあったかくしております。