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残業で疲れてしまい、今夜は野菜たっぷりな湯麺です。

上にのせる野菜と豚肉の炒め物

具材(二人分)

キャベツ    適宜

人参      3センチ
エリンギ    中一本

もやし     半袋 

ゴマ油     小匙1

豚もも肉    6切れ

塩麹      小匙1

粗引き胡椒   少々

鳥ガラスープ  小匙1 

作り方

①豚肉を塩麹で揉みこんでおく。

②キャベツは一口大、人参は半月切り、エリンギは短冊切りにし、もやしを準備します。


③まず塩麹でもみこんでおいた豚肉に粗引き胡椒をふり、ゴマ油で炒める。


④焼き上がった豚肉をフライパンからあげ、人参をまずいため、次に、キャベツ、エリンギ、もやしをいれ、八分通り炒まったら肉をもどし、鳥ガラスープ、ニンニクパウダーで味をととのえます。


これを中華生麺で湯麺を作り、上にのせます。


美味しかったですよ。


もちろん、酵素の洋梨から。

ゴマ油は小匙1ですから、カロリーは抑え目で、野菜もたっぷりです。


食べた感がとてもありますよ。