Mrs.ペザントの独り言-DVC00367.jpg


Mrs.ペザントの独り言-DVC00364.jpg


Mrs.ペザントの独り言-DVC00365.jpg


Mrs.ペザントの独り言-DVC00363.jpg



今日は、ちょうど帰宅時間が旦那様と合いました。


駅から、いろいろなことを話しながらノンビリ帰宅。

でも、旦那様、お腹ペコペコらしい!


急いで夕食!


最初、昆布締の鯖を焼くつもりでしたが、旦那様が違うのがいい!とのこと。

◆豚肉塩麹ムニエル梅風味
 材料(二人分)

豚ロース   200g

レタス    2枚

梅干し    大2個

みりん    小匙1

酒      小匙1

ハチミツ   適宜

塩麹     小匙2

小麦粉    適宜

塩      小匙半分 
オリーブオイル 小匙1 

 作り方

①豚肉を塩麹で和え、小麦粉をはたき、フライパンにオリーブオイルを熱してカリッと焼きます。

②梅干しをたたいたものと酒、みりん、ハチミツでつくったタレを和えます。

③②をおさらに盛ったレタスにこんもりと盛ります。

すっぱ甘くて美味しいです。

そして…


◆小松菜となめたけのラー油醤油和え



◆茄子の煮浸し


◆ワカメとえのきのお味噌汁


美味しくいただきました!

また、明日も忙しい一日になります。

早く休まないとね。