今日は、ちょうど帰宅時間が旦那様と合いました。
駅から、いろいろなことを話しながらノンビリ帰宅。
でも、旦那様、お腹ペコペコらしい!
急いで夕食!
最初、昆布締の鯖を焼くつもりでしたが、旦那様が違うのがいい!とのこと。
◆豚肉塩麹ムニエル梅風味
材料(二人分)
豚ロース 200g
レタス 2枚
梅干し 大2個
みりん 小匙1
酒 小匙1
ハチミツ 適宜
塩麹 小匙2
小麦粉 適宜
塩 小匙半分
オリーブオイル 小匙1
作り方
①豚肉を塩麹で和え、小麦粉をはたき、フライパンにオリーブオイルを熱してカリッと焼きます。
②梅干しをたたいたものと酒、みりん、ハチミツでつくったタレを和えます。
③②をおさらに盛ったレタスにこんもりと盛ります。
すっぱ甘くて美味しいです。
そして…
◆小松菜となめたけのラー油醤油和え
◆茄子の煮浸し
◆ワカメとえのきのお味噌汁
美味しくいただきました!
また、明日も忙しい一日になります。
早く休まないとね。