Mrs.ペザントの独り言-DVC00162.jpg


Mrs.ペザントの独り言-DVC00163.jpg


息子、アシスタントティーチャーを初めての日


スーツを着て出かけて行きました。


給食、実費払えば食べられるようですが、帰宅。


昨日の鮪すきみがあったので、韓国風に。


ラーメン韓国風ネギトロ丼

 材料

鮪すきみ 50g

長ネギ 適宜

韓国乗り 半畳

ゴマ油 小匙1

醤油       小匙2

粗びき胡椒 少々

ご飯 一杯


 作り方

①鮪すきみに小口切りにした長ネギを混ぜる。

②ゴマ油、醤油を①に加え、よく練る。

③あたたかいご飯を丼にもり、韓国海苔を4cm角に切り、ご飯の上に角が重ならないように扇のように並べる

④③の上にこんもりと②を盛り上げ、粗びき胡椒を振る。


息子、美味しいっ!と黙々と食べました。


彼は若いから、昨日のネギトロ丼よりもこちらのほうが好きみたいですね。


これから息子は、ライブを聴きに行くんだそう。


楽しそうですね。