![Mrs.ペザントの独り言-DVC00082.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120714/15/ha83a607/0e/0e/j/t02200293_0240032012078317867.jpg?caw=800)
今日は、ヨーグルトを使った、ワインによく合う、カナッペの作り方を紹介します。
◆材料 3人分
ヨーグルト 1カップ
胚芽クラッカー 9枚
ドライラズベリー 適宜
ドライグレープ 適宜
ルレクチェか、洋梨 四分の一
バター 適宜
◆作り方
①ヨーグルトをキッチンシートをしいた笊に入れ、水切りを10時間、冷蔵庫でします。
下にたまったホエイはすてないでください。
②よく水切りされたヨーグルトに、ドライフルーツを刻んで入れます。
③ルレクチェを薄く5㍉くらいに切り、胚芽クラッカーに薄くバターを塗ります。
④クラッカーにルレクチェ、ヨーグルトをのせ、好みでシナモンをふっても。
女子会で人気のオードブルにいかがでしょう。