Mrs.ペザントの独り言-DVC00082.jpg


今日は、ヨーグルトを使った、ワインによく合う、カナッペの作り方を紹介します。


◆材料 3人分


ヨーグルト  1カップ

胚芽クラッカー   9枚
ドライラズベリー  適宜
ドライグレープ   適宜
ルレクチェか、洋梨 四分の一

バター 適宜

◆作り方

①ヨーグルトをキッチンシートをしいた笊に入れ、水切りを10時間、冷蔵庫でします。

下にたまったホエイはすてないでください。

②よく水切りされたヨーグルトに、ドライフルーツを刻んで入れます。

③ルレクチェを薄く5㍉くらいに切り、胚芽クラッカーに薄くバターを塗ります。

④クラッカーにルレクチェ、ヨーグルトをのせ、好みでシナモンをふっても。


女子会で人気のオードブルにいかがでしょう。