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昨日はまだ、今ひとつだった胃の痛みが、薄紙を剥ぐように和らいできました。
昨日より、今日、だんだん良くなるのがわかります。
今朝、思い立ち、ずっといけなかった父のピアノレッスンに、かねてから予定のあった時間前に行けそうで、10時からレッスン。
かなり心配かけてしまいました。
だから、急いで朝からブランチ準備です。
◆スルメイカのレモン塩麹マリネサラダ
ボイルしたスルメイカにオリーブオイル、レモン汁、塩麹、粗びき胡椒、マヨネーズをマリネ。
レタス、胡瓜、人参をたっぷり盛り上げ、
その上にマリネをオン!
生の人参+レモンは、外せない組み合わせ。
◆ブロッコリーとツナのスクランブルエッグ
ブロッコリーは、芯を短冊に切り、茹でておきます。
ツナ缶は、オイルツナ缶。
テフロンのフライパンにツナ缶のオイルとオリーブオイルを少し。
卵、ブロッコリー、ツナ、塩麹、ミルクをあまり混ぜすぎないようにして、スクランブルエッグに。
オイル+ケチャップも、大切な組み合わせ。
これにオレンジと、パンで、ブランチです。
まだ、息子は寝てました。
さて、これから、大切なお友達と待ち兼ねていたランチです。