今日の息子のランチは、自分でTKGを食べるつもりだったみたい。
朝が、炊き込みご飯だったので、TKGはね(-.-;)
なので、私が伝授しつつ、作られせました。
マヨエッグトーストを。
卵は、温度が大切。
カップに、卵一個割りいれ、塩麹(なければ塩)ミルクを小匙一杯を掻き混ぜ、電子レンジでスクランブルエッグを作ります。
これだと、油を使わずヘルシーなスクランブルエッグに。
様子見ながら、30秒くらいずつ箸で混ぜ、スクランブルしますが、あまり、やり過ぎるとぽろぽろに。
一歩手前でやめ、しっとりした感じになったところに、好みでマヨネーズ、胡椒を。
軽くトーストしたパンに好みでバターを塗って、スクランブルエッグを塗り、焼きます。
スクランブルエッグがふわぁっと膨らみます。
そしたら、取り出して、そのままでも、ケチャップをかけても。
熱々をハフハフ言いながら食べます。
オススメでーす!
これにサラダを付けたら完ぺきですね。
息子は、自分でチキンラーメンと炒めたキャベツ、チャーシュー入れて食べてました。